Frikadelle adalah salah satu makanan khas Jerman. Mungkin kalau di Indonesia disebutnya perkedel daging kali ya..
Berikut resep Frikadelle :
Bahan ;
500 gr daging cincang (daging sapi atau campuran daging sapi dan daging babi)
1 buah roti (Brötchen) yang direndam air atau susu lalu dipres sebagai kurang lebih 7 sdm tepung panier
1 buah bawang Bombay ukuran besar, potong kotak-kotak kecil
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt mustar (Senf)
1 sdt marjoram (Majoran) kering
1 sdt bubuk paprika
Merica yang agak banyak
2 sdt peterseli kering
Bawang putih jika suka
1 sdt Maggi
Margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi, sisihkan dan dinginkan.
- Masukkan bawang bombay, telur serta bahan-bahan yang lain ke dalam daging cincang, dan campur dengan menggunakan sendok atau tangan (Jangan lupa cuci tangan terlebih dahulu, Bisa juga menggunakan sarung tangan).
- Bentuk campuran daging tersebut bulat pipih dengan diameter kurang lebih 3 cm, atau sesuai selera.
- Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya, tidak perlu terlalu banyak dan tidak perlu sampai merendam Frikadelle.
- Goreng dengan api kecil hingga sedang, dengan ditutup. Kurang lebih 10 menit tiap sisinya. (Saya goreng pakai Happy Call).
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Frikadelle bisa disantap, biasanya disantap bersama Salat Kentang.
Catatan: Resep ini juga bisa digunakan untuk Isi Hamburger.
Selamat Menikmati!
No comments:
Post a Comment