Sunday, December 1, 2013

Resep Frikadelle



Frikadelle adalah salah satu makanan khas Jerman. Mungkin kalau di Indonesia disebutnya perkedel daging kali ya..
Berikut resep Frikadelle :

Bahan ;

500 gr daging cincang (daging sapi atau campuran daging sapi dan daging babi)
1 buah roti (Brötchen) yang direndam air atau susu lalu dipres sebagai kurang lebih 7 sdm tepung panier
1 buah bawang Bombay ukuran besar, potong kotak-kotak kecil
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt mustar (Senf)
1 sdt marjoram (Majoran) kering
1 sdt bubuk paprika
Merica yang agak banyak
2 sdt peterseli kering
Bawang putih jika suka
1 sdt Maggi
Margarin untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi, sisihkan dan dinginkan.
  2. Masukkan bawang bombay, telur serta bahan-bahan yang lain ke dalam daging cincang, dan campur dengan menggunakan sendok atau  tangan (Jangan lupa cuci tangan terlebih dahulu, Bisa juga menggunakan sarung tangan).
  3. Bentuk campuran daging tersebut bulat pipih dengan diameter kurang lebih 3 cm, atau sesuai selera.
  4. Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya, tidak perlu terlalu banyak dan tidak perlu sampai merendam Frikadelle.
  5. Goreng dengan api kecil hingga sedang, dengan ditutup. Kurang lebih 10 menit tiap sisinya. (Saya goreng pakai Happy Call).
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Frikadelle bisa disantap, biasanya disantap bersama Salat Kentang.
Catatan: Resep ini juga bisa digunakan untuk Isi Hamburger. 

Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment