Muffin Coklat Pisang by reseptriandari.com |
Untuk 12 buah
Yang dibutuhkan
Kertas kue (Cup kue)
Cetakan Muffin
Bahan :
70 gr coklat batang (dark chocolate)
110 gr mentega
60 gr gula
1 bungkus atau 8 gr Vanillezucker (gula vanili)
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1/2 bungkus atau 8,5 gr Back Pulver
2 sdm coklat bubuk manis
2 buah pisang (pisang ambon)
60 gr susu
Bahan Penghias (Pilihan) :
200 gr coklat batang atau gula bubuk
Cara Membuat :
1. Panaskan Oven dengan suhu 180° C.
2. Siapkan kertas kue di dalam cetakan Muffin.
3. Coklat batang dicincang halus.
4. Pisang dikupas dan dihancurkan dengan menggunakan garpu.
5. Telur, mentega, gula dan gula vanili dikocok dengan menggunakan mixer sampai timbul busa.
6. Tepung terigu, Back Pulver dan coklat bubuk manis dimasukan ke dalam adonan yang sudah dikocok, lalu aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula kue.
7. Coklat batang yang sudah dicincang, pisang dan susu dimasukan, dan diaduk hingga rata.
8. Masukkan adonan ke dalam cetakan Muffin yang sudah dialasi kertas kue.
9. Panggang adoanan dengan suhu 180° C selama 25-30 menit pada bagian tengah Oven.
10. Keluarkan Muffin dan diangin-anginkan hingga dingin.
11. Hias Muffin dengan lelehan coklat batang atau taburi dengan gula bubuk.
12. Muffin siap disantap.
Selamat Menikmati!
No comments:
Post a Comment