Bahan :
400 gr Tempe, potong kecil-kecil dan tipis-tipis, goreng kering
500 gr kacang tanah, goreng
Teri Medan (jika suka)
4 lembar daun salam
2 ruas ibu jari lengkuas, dipeprek
5 lembar daun jeruk
100 gr gula pasir
200 ml air asam
Cabe merah sesuai selera dipotong halus
2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas ibu jari cikur/kencur
Cara Membuat :
- Bumbu halus ditumis dengan api kecil sampai wangi, masukkan salam, lengkuas, cabe, gula dan daun jeruk.
- Beri air asam, rebus dengan api sedang sampai remambut atau agak kental.
- Kecilkan api, masukkan kacang tanah, tempe dan teri medan yang sudah digoreng, aduk sampai rata, matikan api.
- Kering tempe siap disantap.
No comments:
Post a Comment