Friday, June 10, 2011

RESEP SAUS DAN TOPPING PIZZA

Saus & Topping Pizza by reseptriandari.blogspot.com
Saus & Topping Pizza by  reseptriandari.blogspot.com



Keuntungan buat Pizza sendiri, kita bebas menentukan apa topping Pizzanya, Berikut ini hanya salah satu contoh Resep Saus dan Topping Pizza, tapi kalau anda ingin berkreasi dengan menggunakan bahan lain sesuai dengan selera anda tentu juga sangat baik

Bahan :
1 1/2 ons daging/ayam cincang atau ikan tuna kaleng (saya pakainya 2 kaleng ikan tuna , supaya  tebal) 
1 siung bawang bombay besar diiris kotak2 kecil
2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
500 gram saus tomat / passierte tomat/pasta tomat
garam, gula, merica secukupnya
1 buah paprika (diiris)
25 gr jamur putih atau coklat(diiris)
1 sdt daun oregano kering 
1 sdt daun basil kering
200 gr keju parut
4 sdm(sendok makan)  minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Tumis daging/ayam cincang atau ikan tuna kaleng  dengan menggunakan 2 sdm minyak goreng hingga matang, jangan lupa beri garam dan merica secukupnya, supaya agak gurih.
  2. Beri ruang di tengah wajan, lalu beri 2 sdm minyak goreng pada wajan dan tumis bawang bombay hingga harum dan kecoklatan, lalu diaduk bersama dengan dengan daging/ayam/ikan tuna tadi kurang lebih satu menit.
  3. Masukkan saus/pasta tomat, daun bawang, daun oregano, daun basil, garam, gula dan merica secukupnya, aduk sampai mendidih.
  4. Tunggu sampai agak dingin.
  5. Lalu taruh saus di atas adonan pizza yang sudah dibentuk di atas loyang, dan ratakan. (Tipps :saus yang ditaruh usahakan jangan sampai ke tepi adonan pizza, sebaiknya beri jarak sekitar 1 cm antara tepi saus dan tepi adonan pizza (Lihat Resep Pizza) Hal ini dimaksud untuk menghindari saus keluar dari adonan  ketika adonan pizza mengembang saat dipanggang.)
  6. Lalu taruh irisan jamur dan paprika diatasnya.
  7. Dan yang paling terakhir sebarkan keju parut diatasnya.
  8. Lalu panggang pizza dengan suhu 235°C selama 15-20 menit.
Selamat Menikmati !

No comments:

Post a Comment