Batagor Bandung by reseptriandari.blogspot.com |
Bahan Batagor yang diblender :
200 gr daging ayam, cincang
100 gr udang, cincang
Bahan Batagor lainnya :
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
50 gr terigu
100 ml air
5 buah tahu, tiap tahu dibagi 2 menjadi 2 segitiga, dan bagian tengahnya dikerok membuat cekungan untuk tempat adonan.Simpan hasil kerokan tahu.
Bahan lapisan Batagor :
50 gr terigu
1 butir telur, kocok lepas
100 ml air
aduk rata semua bahan
Bahan Sambal Cuka Batagor Bandung :
2 sdm kacang tanah goreng
2 buah cabai merah goreng (pilihan )
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
air secukupnya
Cara Membuat :
- Semua bahan Batagor dijadikan satu dan diaduk rata menjadi satu adonan.
- Hasil kerokan tahu dihaluskan kemudian dicampur dengan adonan Batagor.
- Isi bagian tengah tahu dengan adonan Batagor sampai permukaannya tertutup, lalu kukus, angkat dan dinginkan.
- Celupkan tahu pada bahan lapisan Batagor, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sambal Cuka : campurkan bahan sambal cuka dengan air, aduk hingga rata, cicipi.
- Batagor hangat dengan siraman sambal cuka siap disantap.
1 comment:
di coba ah kaya'x enak nih.
mksh infonya gan.
Post a Comment