Thursday, February 21, 2013

Resep Spaghetti Bolognese

Italia terkenal dengan makanannya yang terdiri dari tepung-tepungan yang disebut pasta. Bentuk pasta ada bermacam-macam, contohnya Spaghetti, Makaroni, Lasagne, dan Tortiglioni.
Berikut ini resep asli Italia untuk Spaghetti. Selamat Mencoba!



Porsi : untuk 4 orang

Bahan : 
600 gr daging cincang (bisa daging sapi semua, atau campuran)
2 buah wortel, kupas, parut kasar
2 batang seledri, dicincang
2 buah bawang Bombay, dicincang
150 ml minyak zaitun
200 anggur merah/red wine  (pilihan)
750 ml pasta tomat
4 sdm Tomatenmark
2 lembar daun salam
10 lembar daun Basilikum (2 sdt Basilikum kering)
150 gr keju parmesan untuk taburan
garam
merica
500 gr Spaghetti

Cara Membuat :
  1. Tumis parutan wortel, seledri dan bawang Bombay yang sudah dicincang dengan minyak zaitun.
  2. Masukkan daging cincang, beri garam dan merica. Lalu cairkan dengan anggur merah dan beri tomatenmark.
  3. Masukkan pasta tomat, daun salam dan daun Basilikum.
  4. Masak selama 4-5 jam dengan api kecil dan panci terbuka, dan selanjutnya 1 jam dengan panci tertutup.
  5. Spaghetti dimasak dengan air yang sudah diberi garam (tidak perlu terlalu asin) sesuai petunjuk. Angkat dan tiriskan.
  6. Spaghetti siap disajikan bersama sausnya dengan taburan keju parmesan di atasnya.
Selamat Menikmati!




No comments:

Post a Comment