Berikut ini resep asli Italia untuk Spaghetti. Selamat Mencoba!
Porsi : untuk 4 orang
Bahan :
600 gr daging cincang (bisa daging sapi semua, atau campuran)
2 buah wortel, kupas, parut kasar
2 batang seledri, dicincang
2 buah bawang Bombay, dicincang
150 ml minyak zaitun
200 anggur merah/red wine (pilihan)
750 ml pasta tomat
4 sdm Tomatenmark
2 lembar daun salam
10 lembar daun Basilikum (2 sdt Basilikum kering)
150 gr keju parmesan untuk taburan
garam
merica
500 gr Spaghetti
Cara Membuat :
- Tumis parutan wortel, seledri dan bawang Bombay yang sudah dicincang dengan minyak zaitun.
- Masukkan daging cincang, beri garam dan merica. Lalu cairkan dengan anggur merah dan beri tomatenmark.
- Masukkan pasta tomat, daun salam dan daun Basilikum.
- Masak selama 4-5 jam dengan api kecil dan panci terbuka, dan selanjutnya 1 jam dengan panci tertutup.
- Spaghetti dimasak dengan air yang sudah diberi garam (tidak perlu terlalu asin) sesuai petunjuk. Angkat dan tiriskan.
- Spaghetti siap disajikan bersama sausnya dengan taburan keju parmesan di atasnya.
No comments:
Post a Comment