Di Inggris, kue ini dibuat tanpa Baking Powder dan menyerupai Crepe, sedangkan di Amerika kue ini menggunakan Baking Powder. Tradisinya pun berbeda-beda, di Inggris dan Commonwealth makanan ini berhubungan dengan Shrove Tuesday, 1 hari sebelum hari Rabu Abu (Hari permulaan puasa pada tradisi Katolik). Sedangkan di Amerika kue ini biasanya disantap untuk sarapan.
Dan ternyata untuk mendapatkan hasil yang baik, memang harus bersabar. Tapi ya tidak apa-apa, sambil tunggu Pancakenya matang bisa sambil masak Mie Goreng juga, jadi langsung 2 masakan yang selesai. Selamat Mencoba!
Pancake by reseptriandari.blogspot.com |
Pancake by reseptriandari.blogspot.com |
Untuk : 4-5 buah
Bahan :
3 butir telur
150 gr tepung terigu
300 ml campuran joghurt polos dan susu cair (kalau saya 200 ml joghurt polos dan sisanya susu )
2 sdm gula pasir
1 bungkus vanili
1 bungkus Baking Powder (kurang lebih 15 gr)
sedikit/sejumput garam
Minyak Zaitun
Sirup Maple
Cara Membuat :
- Kocok telur selama kurang lebih 5-7 menit, sampai membentuk busa putih.
- Masukkan tepung terigu, Baking Powder, campuran susu joghurt, garam dan gula, lalu aduk perlahan hinggga tercampur rata.
- Panaskan wajan dengan panas yang sedang, jangan terlalu panas. Lalu masukkan 1 sdm Minyak Zaitun setiap memasak satu lembar Pancake.
- Masukkan adonan hingga membentuk lingkaran dengan diameter kurang lebih 13 cm.
- Tutup wajan, tunggu kurang lebih 5 menit untuk tiap sisinya, sampai berwarna kecoklatan.
- Pancakes siap disantap bersama sirup Maple, atau selai, buah-buahan, tergantung selera dan apa yang ada.
No comments:
Post a Comment