Kalau membuat Pempek sendiri, tentunya kita bisa lebih yakin, kalau campuran adonan itu ikan yang berkualitas baik, dan yang pasti lebih nikmat makannya. Silahkan mencoba resep yang di bawah ini!
Pempek by reseptriandari.com |
Bahan :
500 gr daging ikan belida/tenggiri (saya pakai ikan Pangasius/Patin Siam fillet yang masih dingin, karena yang ada di kulkas hanya itu)
6 sdm air es
2 sdm tepung terigu
150 gr tepung kanji (berhubung tepung kanji tinggal 85 gr, jadi setengahnya lagi saya pakai tepung jagung, tapi jadinya tetap ok loh )
2 sdt garam
1/2 sdt vetsin
Cara Membuat :
- Didihkan air dalam panci besar.
- Haluskan daging ikan yang dingin dengan blender.
- Masukkan air es, vetsin dan garam. Beri tepung terigu dan tepung kanji. Campur dengan menggunakan jari-jari tangan yang bersih (bukan diuleni) sampai terbentuk adonan yang rata dan mudah dibentuk.
- Bentuk adonan.
- Masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu sampai adonan mengapung,angkat dan dinginkan.
- Goreng Pempek dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Pempek siap disantap dengan bahan pelengkap dan cuko.
No comments:
Post a Comment