Friday, January 11, 2013

Resep Sate Jantung Bumbu Gulai

Sate Jantung Bumbu Gulai by reseptriandari.blogspot.com


Bahan :
1/2 kg jantung ayam (saya pakai jantung puten atau kalkun yang dipotong-potong)
1 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 sdm air asam
2 batang serai, memarkan pangkalnya (batangnya bisa diiris tipis-tipis)
2 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Tusuk sate

Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
4 buah cabai merah (pilihan)
1 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus ,  cengkeh, kayu manis, serai dan garam, dengan menggunakan minyak goreng sampai harum.
  2. Masukkan jantung ayam dan air asam, masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan sedikit air dan masak sampai saat.
  4. Masukkan jantung ayam ke dalam tusuk sate lalu bakar atau panggang di dalam oven.
  5. Sajikan bersama sambal kecap.
Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment