Sate Jantung Bumbu Gulai by reseptriandari.blogspot.com |
Bahan :
1/2 kg jantung ayam (saya pakai jantung puten atau kalkun yang dipotong-potong)
1 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1 sdm air asam
2 batang serai, memarkan pangkalnya (batangnya bisa diiris tipis-tipis)
2 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Tusuk sate
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
4 buah cabai merah (pilihan)
1 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus , cengkeh, kayu manis, serai dan garam, dengan menggunakan minyak goreng sampai harum.
- Masukkan jantung ayam dan air asam, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan sedikit air dan masak sampai saat.
- Masukkan jantung ayam ke dalam tusuk sate lalu bakar atau panggang di dalam oven.
- Sajikan bersama sambal kecap.
No comments:
Post a Comment