300 gr daging (direbus lalu dipotong-potong)
2 buah wortel (direbus lalu dipotong-potong kotak-kotak kecil)
100 gr keju parut
100 gr mentega
250 gr terigu
1/2 l susu
batang seledri diiris tipis-tipis
Bumbu :
merica
pala
garam
gula pasir (sedikit)
Bahan untuk memanir :
1/2 kg tepung roti
2 atau 3 butir telur
1/2 kg minyak goreng
Cara Membuat :
- Panaskan mentega dalam wajan sampai mencair. Lalu masukkan terigu sekaligus aduk dengan sendok kayu sampai rata.
- Matikan api dan biarkan terigu dingin.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan keju, daging, wortel, seledri dan bumbu, aduk sampai rata dan coba rasanya.
- Nyalakan api kembali, aduk di atas api sampai masak. Tandanya masak, jika adonan tidak lekat pada wajan.
- Bentuk adonan bulat-bulat dengan ukuran sedikit lebih besar dari kelereng.
- Gulingkan dalam tepung panir.
- Celupkan dalam telur yang sudah dikocok, angkat dan gulingkan sekali lagi dalam tepung panir.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment