Monday, January 28, 2013

Resep BItterballen

Bahan :
300 gr daging (direbus lalu dipotong-potong)
2 buah wortel (direbus lalu dipotong-potong kotak-kotak kecil)
100 gr keju parut
100 gr mentega
250 gr terigu
1/2 l susu
batang seledri diiris tipis-tipis

Bumbu :
merica
pala
garam
gula pasir (sedikit)

Bahan untuk memanir :
1/2 kg tepung roti
2 atau 3 butir telur
1/2 kg minyak goreng

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega dalam wajan sampai mencair. Lalu masukkan terigu sekaligus aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  2. Matikan api dan biarkan terigu dingin.
  3. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Masukkan keju, daging, wortel, seledri dan bumbu, aduk sampai rata dan coba rasanya.
  5. Nyalakan api kembali, aduk di atas api sampai masak. Tandanya masak, jika adonan tidak lekat pada wajan.
  6. Bentuk adonan bulat-bulat  dengan ukuran sedikit lebih besar dari kelereng.
  7. Gulingkan dalam tepung panir.
  8. Celupkan dalam telur yang sudah dikocok, angkat dan gulingkan sekali lagi dalam tepung panir. 
  9. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  10. Angkat dan sajikan. 
Selamat Menikmati!





No comments:

Post a Comment