Ati Ampela Kecap by reseptriandari.blogspot.com |
Bahan :
6 buah hati dan 6 buah ampela ayam yang utuh atau dipotong-potong (yang sudah dicuci bersih, lalu direbus dengan garam secukupnya)
4 siung bawang merah diuleg kasar
2 siung bawang putih diuleg kasar
1 buah serai ( pangkalnya dimemarkan dan batang atasnya diiris tipis-tipis
3 lembar daun salam
1-2 sdm kecap manis
1 ruas jahe yang dipotong memanjang seperti batnag korek api
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Jahe, salam, dan serai dimasukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di wajan hingga harum.
- Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diuleg hingga harum dan kecoklatan.
- Masukkan ati ampelanya, lalu aduk rata dan tumis, beri sedikit air dan terus masak hingga airnya habis, sehingga bau amisnya hilang.
- Masukkan kecap.
- Masukkan garam dan aduk rata
- Cicipi sebelum dihidangkan
No comments:
Post a Comment