Crepe Isi Kismis Apel Saus Vanila by reseptriandari.blogspot.com |
Crepe Isi Kismis Apel Saus Vanila ini cocok untuk menjadi hidangan penutup, apalagi di Jerman, makanan penutupnya biasanya hidangan yang manis, bisa hangat ataupun dingin , tergantung musim.
Porsi : 8 orang
Bahan Crepe :
100 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
10 gr coklat bubuk
Bahan isi :
100 gr apel diiris kecil
100 gr kismis
75 gr gula pasir
1 sdm margarin
1/2 sdt bubuk kayu manis
Bahan saus :
300 ml susu
25 gr gula pasir
10 gr tepung jagung /maizena
1 butir kuning telur
sedikit vanila bubuk
Cara membuat :
1. Isi : bahan dicampur lalu diletakkan di wajan, dimasak sampai lunak, beri kayu manis, aduk rata hingga masak, angkat.
2. Kulit Crepe :
- Campur tepung terigu dengan coklat dan telur, aduk rata, lalu tuangi air sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk hingga licin.
- Ambil wajan anti lengket, masak adonan tipis-tipis, sisihkan.
4. Saus:
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan tepung jagung/maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit susu, aduk rata hingga mendidih dan kental, kecilkan apinya.
- Telur dikocok dengan garpu, tuangi adonan susu sedikit sambil diaduk lalu tuang ke panci susu, aduk sebentar lalu angkat, masukan vanila, aduk rata.
Selamat menikmati!Guten Appetit!
No comments:
Post a Comment