Friday, February 15, 2013

Resep Ayam Bumbu Jawa Cina

Kalau nama resep ini sih saya yang buat, karena lagi selera perpaduan bumbu-bumbu cina dan jawa saja jadinya dipadukan deh antara bumbu cina dan jawa, walaupun tidak seluruh bumbu dipakai. Dan hasilnya ok juga, patut buat dicoba. Selamat Mencoba!

Ayam Bumbu Jawa Cina by reseptriandari.blogspot.com
Bahan :
1 buah ayam dipotong menjadi 12 bagian
1 buah bunga lawang
3 cm kayu manis
2 sdm saus tiram
2 sdm perasan jeruk limau
Minyak untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, bunga lawang, dan kayu manis. Tutup wajan, dan biarkan hingga setengah matang.
  2. Beri sedikit air, saus tiram dan perasan jeruk limau. Lanjutkan memasak hingga ayam benar-benar matang.
  3. Angkat dan sajikan.
Mudah kan, Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment