Ayam Bakar Kelapa by reseptriandari.blogspot.com |
Bahan :
1 ekor ayam utuh dipotong menjadi 12 bagian
100 gr parutan kelapa kering
Minyak untuk menumis bumbu secukupnya
sedikit air
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 sdt garam
sedikit kunyit bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, aduk hingga setengah matang, masukkan sedikit air, tutup wajan dan biarkan matang, sambil sesekali diaduk.
- Setelah air agak berkurang, masukkan kelapa kering dan aduk hingga rata. Lanjutkan masak kembali sampai air tersisa sedikit sekali.
- Bakar ayam, bisa di oven atau di atas panggangan dengan menggunakan arang, sampai ayam bumbu dan kelapa kering.
- Ayam siap disajikan.
No comments:
Post a Comment