Schotel Kentang by reseptriandari.blogspot.com |
Schotel Kentang by reseptriandari.blogspot.com |
Bahan :
1 kg kentang, direbus, dikupas lalu diblender
200 gr keju parut (50 gr untuk campuran kentang, 150 gr untuk taburan di atasnya)
2 potong ham atau 3 potong sosis Wiener
100 gr daging sapi cincang
250 ml susu sapi
1 buah bawang bombay
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Untuk isinya, tumis bawang Bombay dengan menggunakan minyak sampai harum, setelah itu masukkan ham atau sosis, daging sapi cincang, tumis sampai matang dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, lalu goreng kentang, kemudian masukkan 50 gr keju dan susu, aduk sampai tercampur rata, setelah itu tiriskan.
- Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan mentega.
- Susun di dalam loyang dengan susunan dari bawah ke atas 1/2 kentang yang sudah digoreng, tumisan isi, lalu lapisan paling atas dengan sisa kentangnya.
- Taburkan keju parut diatasnya.
- Panggang di dalm oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan saat hangat dengan saus tomat.
No comments:
Post a Comment