Tuesday, January 15, 2013

Resep Schotel Kentang

Kentang merupakan salah satu sumber kabohidrat selain nasi atau produk tepung-tepungan seperti contohnya mie, dan memang kalau untuk variasi makanan selain nasi, kentang merupakan pilihan yang tidak jelek, dan bisa dimasak dengan berbagai macam variasi. Berikut adalah salah satu resep dengan menggunakan kentang.

Schotel Kentang by reseptriandari.blogspot.com


Schotel Kentang by reseptriandari.blogspot.com


Bahan :
1 kg kentang, direbus, dikupas lalu diblender
200 gr keju parut (50 gr untuk campuran kentang, 150 gr untuk taburan di atasnya)
2 potong ham atau 3 potong sosis Wiener
100 gr daging sapi cincang
250 ml susu sapi
1 buah bawang bombay
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Untuk isinya, tumis bawang Bombay  dengan menggunakan minyak sampai harum, setelah itu masukkan ham atau sosis, daging sapi cincang, tumis sampai matang dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, lalu goreng kentang, kemudian masukkan 50 gr keju dan susu, aduk sampai tercampur rata, setelah itu tiriskan.
  3. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan mentega.
  4. Susun di dalam loyang dengan susunan dari bawah ke atas 1/2 kentang yang sudah digoreng, tumisan isi, lalu lapisan paling atas dengan sisa kentangnya.
  5. Taburkan keju parut diatasnya.
  6. Panggang di dalm oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit.
  7. Angkat dan sajikan saat hangat dengan saus tomat.

No comments:

Post a Comment