Thursday, January 31, 2013

Resep Capcay Seafood

Capcay by reseptriandari.blogspot.com

Bahan :
2 buah wortel yang dipotong serong
200 gr bunga kol
5 buah jamur kuping
100 gr brokoli
6 buah udang besar yang sudah disisihkan kulit dan kepalanya (bisa dipotong atau dibiarkan utuh)
1 batang daun bawang
3 sdm tepung jagung yang dilarutkan dalam sedikit air
minyak untuk menumis bumbu

Bumbu :
1 buah bawang Bombay yang dipotong kotak-kotak
3 siung bawang putih yang dipeprek lalu diiris tipis-tipis
1 cm jahe yang dipeprek
2 sdm saus tiram
garam

Cara Memasak :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan masak sampai matang. 
  2. Masukkan sedikit air dan jahe, biarkan mendidih, kemudian masukkan wortel, bunga kol dan jamur kuping. Masak sampai setengah matang.
  3. Masukkan brokoli dan daun bawang. 
  4. Masukkan larutan tepung jagung, aduk, lalu masukkan saus tiram dan garam. Cicipi dan masak sampai semuanya matang. ( Jangan sampai matang sekali, agar warna dan rasa tetap terjaga, juga vitaminnya tidak terlalu banyak larut)
  5. Angkat dan Sajikan.
Selamat Menikmati!


2 comments:

Unknown said...

Wah mantap mbak Nungki kelihatannya enak ya mbak..sip mbak, ditunggu resep2 selanjutnya..

Unknown said...

Terima kasih dik Doddy, itu cuman pakai bahan yang ada, kalau capcay lebih ok lagi kalau pakai daun kacang kapri dan jagung muda.

Post a Comment