Tuesday, February 5, 2013

Resep Sop Ikan Gurame

Bahan :
1 ekor ikan gurame
3 siung bawang putih
2 iris jahe dipeprek
merica
2 lombok merah
1/2 buah nanas
2 batang daun bawang
garam

Cara Membuat :
  1. Bawang putih dimemarkan, iris halus, lalu tumis dengan sedikit minyak samapi harum, lalu tuangi kira-kira 1 gelas air, didihkan lalu angkat.
  2. Ikan dibersihkan , lalu dipisahkan daging dari tulangnya, Potong persegi sebesar dadu.
  3. Tulangnya direbus dengan 3 gelas air untuk kaldunya.
  4. Saring kaldunya dan masukkan ke dalam rebusan bawang putih , beri garam dan masukkan jahe yang sudah dimemarkan, didihkan, lalu masukkan irisan ikan, bubuhi merica.
  5. Jika ikannya sudah matang, taruh irisan nanas, lombok merah yang sudah diirs-iris dan daun bawang, didihkan sebentar, lalu angkat dan hidangkan.
Selamat Menikmati !

Sumber : potongan koran lama (lupa koran apa dan kapan)

No comments:

Post a Comment