Thursday, January 10, 2013

Resep Kue Kering Coklat

Kue Kering Coklat by reseptriandari.blogspot.com


Bahan :
150 gr mentega (bisa separuhnya pakai roombutter, kalau saya pakai butter Milbona)
75 gr gula tepung (saya pakai gula yang halus butirannya (fine Zucker)
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
1 butir kuning telur

Hiasan :
50 gr kacang tanah yang sudah dikupas dan dipotong kecil-kecil (pilihan)

Cara membuat :
  1. Mentega + gula tepung + kuning telur dikocok (dengan mixer /spatula) sebentar.
  2. Terigu dan coklat bubuk dicampur lebih dahulu sampai merata, lalu campur ke dalam adonan mentega cs dan diaduk pelan-pelan.
  3. Diamkan adonan selama 10 menit.
  4. Ambil adonan, lalu bentuk seperti bola kecil dengan menggunakan tangan yang bersih.
  5. Taruh adonan di atas loyang untuk memanggang yang sudah dilapisi mentega atau kertas anti lengket
  6. Tekan adonan dengan menggunakan garpu sebanyak dua kali dengan arah yang saling tegak lurus, sehingga adonan menjadi gepeng dan berbentuk lingkaran.
  7. Hias adonan dengan kacang yang sudah dipotong-potong.
  8. Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama kurang lebih 15 menit. (NB : suhu dan lama memanggang sesuaikan dengan oven yang ada, karena tiap oven panasnya berbeda-beda)
  9. Atau sebagai patokan apakah kue sudah cukup matang, bisa diperkirakan dari bau coklatnya yang menggiurkan. 
  10. Keluarkan kue yang sudah matang dan dinginkan.
  11. Selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment