Wednesday, February 6, 2013

Resep Pindang Bandeng

Bahan :
2 ekor ikan bandeng yang sedang besarnya
3 cabe merah
10 cabe rawit
Asam bakar sebesar kelereng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 iris lengkuas
3 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
sedikit garam

Cara Memasak :
  • Ikan dibersihkan, tapi sisiknya jangan dibuang.
  • Tiap ikan dipotong menjadi 3 bagian, lalu kukus sampai matang.
  • Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kunyit ditusuk pada tusuk sate, lalu dibakar sampai harum baunya. Lepaskan dari tusuk, kemudian dicuci
  • Kunyit dicuci , lalu memarkan.
  • Sediakan paci dan isi dengan 4 gelas air, masukkan bandeng dan bahan-bahan lain, didihkan, lalu kecilkan apinya.
  • Masak sampai bumbu-bumbu meresap. Lalu angkat.
  • Keesokan harimya pindang dihangatkan.
  • Rasa pindang bandeng setelah beberapa hari rasanya lebih enak dan tiap hari dihangatkan sampai mendidih.
Selamat Menikmati!

Sumber : potongan koran lama

No comments:

Post a Comment