Tuesday, February 12, 2013

Resep Ayam Bakar Kelapa

Ayam Bakar Kelapa by reseptriandari.blogspot.com


Bahan :
1 ekor ayam utuh dipotong menjadi 12 bagian
100 gr parutan kelapa kering
Minyak untuk menumis bumbu secukupnya
sedikit air

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 sdt garam
sedikit kunyit bubuk

Cara Membuat :
  1.  Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, aduk hingga setengah matang, masukkan sedikit air, tutup wajan dan biarkan matang, sambil sesekali diaduk.
  2. Setelah air agak berkurang, masukkan kelapa kering dan aduk hingga rata. Lanjutkan masak kembali sampai air tersisa sedikit sekali.
  3. Bakar ayam, bisa di oven atau di atas panggangan dengan menggunakan arang, sampai ayam bumbu dan kelapa kering.
  4. Ayam siap disajikan.
Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment