Wednesday, February 13, 2013

Resep Fuyunghai

Fuyunghai by reseptriandari.blogspot.com


Bahan Fuyunghai :
100 gr daging kepiting atau ayam yang dicincang
100 gr udang kupas yang dicincang
1 buah bawang bombay yang dicincang
5 butir telur bebek atau ayam
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Saus Asam Manis :
100 gr bunga kol putih, dipotong-potong
2 siung bawang putih yang dicincang
1 buah paprika merah yang dibuang isinya lalu dipotong persegi panjang
1 cm jahe yang dicincang
1 buah wortel ukuran besar, iris bentuk batang korek api
6 sdm saus tomat
1sdt cuka
2 sdt gula pasir
100 gr potongan buah nanas kaleng
2 sdm tepung jagung atau maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gr kacang polong kaleng
1 batang daun bawang, iris menyerong
garam dan merica secukupnya
minyak sayur untuk menumis
air kaldu secukupnya

Cara Membuat :
  • Untuk Fuyunghai : telur dikocok, lalu masukkan seluruh bahan dan aduk rata. Kemudian goreng adonan terendam dalam minyak, dan balik jika bagian bawahnya sudah matang agar seluruh bagian matang. Angkat Fuyunghai dan tiriskan.
  • Untuk Saus Asam Manis : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, Masukkan wortel dan bunga kol. Tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, garam, merica dan kacang polong. Biarkan mendidih sampai bunga kol setengah matang.
  • Terakhir masukkan larutan tepung jagung, paprika dan daun bawang, aduk dan cicipi.
  • Lanjutkan memasak sebentar. Saus Asam Manis siap disajikan bersama Fuyunghai.
Selamat Menikmati!



No comments:

Post a Comment

Post a Comment