Kalau membuat Pempek sendiri, tentunya kita bisa lebih yakin, kalau campuran adonan itu ikan yang berkualitas baik, dan yang pasti lebih nikmat makannya. Silahkan mencoba resep yang di bawah ini!
| Pempek by reseptriandari.com |
Bahan :
500 gr daging ikan belida/tenggiri (saya pakai ikan Pangasius/Patin Siam fillet yang masih dingin, karena yang ada di kulkas hanya itu)
6 sdm air es
2 sdm tepung terigu
150 gr tepung kanji (berhubung tepung kanji tinggal 85 gr, jadi setengahnya lagi saya pakai tepung jagung, tapi jadinya tetap ok loh )
2 sdt garam
1/2 sdt vetsin
Cara Membuat :
- Didihkan air dalam panci besar.
- Haluskan daging ikan yang dingin dengan blender.
- Masukkan air es, vetsin dan garam. Beri tepung terigu dan tepung kanji. Campur dengan menggunakan jari-jari tangan yang bersih (bukan diuleni) sampai terbentuk adonan yang rata dan mudah dibentuk.
- Bentuk adonan.
- Masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu sampai adonan mengapung,angkat dan dinginkan.
- Goreng Pempek dalam minyak panas sampai kecoklatan.
- Pempek siap disantap dengan bahan pelengkap dan cuko.

No comments:
Post a Comment