Saturday, January 5, 2013

Resep Ati Ampela Kecap

Pagi ini menemukan ati ampela yang disimpan di freezer yang sengaja disisihkan waktu memasak ayam untuk natalan di Frankfurt, di benak langsung teringat ati ampela kecap yang rasanya maknyus. Berikut ini adalah resep ati ampela kecap dengan modifikasi batang serai yang diiris tipis.

Ati Ampela Kecap by reseptriandari.blogspot.com

Bahan :

6 buah hati dan 6 buah ampela ayam  yang utuh atau dipotong-potong (yang sudah dicuci bersih, lalu direbus dengan garam secukupnya)
4 siung bawang merah diuleg kasar
2 siung bawang putih diuleg kasar
1 buah serai ( pangkalnya dimemarkan dan batang atasnya diiris tipis-tipis
3 lembar daun salam
1-2 sdm kecap manis
1 ruas jahe yang dipotong memanjang seperti batnag korek api
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Jahe, salam, dan serai dimasukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di wajan hingga harum.
  2. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diuleg hingga harum dan kecoklatan.
  3. Masukkan ati ampelanya, lalu aduk rata dan tumis, beri sedikit air dan terus masak hingga airnya habis, sehingga bau amisnya hilang.
  4. Masukkan kecap.
  5. Masukkan garam dan aduk rata
  6. Cicipi sebelum dihidangkan 
Selamat menikmati!

No comments:

Post a Comment

Post a Comment