Friday, December 7, 2012

Resep Crepe Isi Kismis Apel Saus Vanila

Crepe Isi Kismis Apel Saus Vanila by reseptriandari.blogspot.com


Crepe Isi Kismis Apel Saus Vanila ini cocok untuk menjadi hidangan penutup, apalagi di Jerman, makanan penutupnya biasanya hidangan yang manis, bisa hangat ataupun dingin , tergantung musim.

Porsi : 8 orang

Bahan Crepe :
100 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
10 gr coklat bubuk

 Bahan isi :
100 gr apel diiris kecil
100 gr kismis
75 gr gula pasir
1 sdm margarin
1/2 sdt bubuk kayu manis

Bahan saus :
300 ml susu
25 gr gula pasir
10 gr tepung jagung /maizena
1 butir kuning telur
sedikit vanila bubuk

Cara membuat :
1. Isi : bahan dicampur lalu diletakkan di wajan, dimasak sampai lunak, beri kayu manis, aduk rata hingga masak, angkat.
2. Kulit Crepe :
  • Campur tepung terigu dengan coklat dan telur, aduk rata, lalu tuangi air sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk hingga licin.
  • Ambil wajan anti lengket, masak adonan tipis-tipis, sisihkan.
3. Kulit Crepe diisi  oleh adonan isi, lalu sisihkan.
4. Saus: 
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan tepung jagung/maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit susu, aduk rata hingga mendidih dan kental, kecilkan apinya.
  • Telur dikocok dengan garpu, tuangi adonan susu sedikit sambil diaduk lalu tuang  ke panci susu, aduk sebentar lalu angkat, masukan vanila, aduk rata.
5. Crepe yang sudah diisi disiram dengan saus, lalu hidangkan.

Selamat menikmati!Guten Appetit!

No comments:

Post a Comment