Friday, February 7, 2014

Resep Bolu Coklat Kacang (Schoko-Nuss Kranz) untuk Kue Ulang Tahun ke-4

Tidak terasa anakku sudah berumur 4. Rasanya baru kemarin meluk waktu baru lahir. Bingung buat kue apa untuk Tartnya, pokoknya inginnya ga pakai ribet waktu motong. Diperkirakan jumlah tamu, anak-anak dan orang tua sampai sekitar 21 orang. Akhirnya pilihan jatuh membuat bolu dengan cetakan bundar dengan lubang ditengahnya, dan sudah ada tekstur supaya mudah membagi, lalu dihias dengan lapisan coklat dan Smarties, yang tentunya sangat digemari oleh anak-anak.








Bahan-bahan :
150 gr Margarin ( Rama Culinese)
250 gr gula
sejumput garam
3 butir telur
300 gr tepung terigu
2 sdt Baking Powder
4 sdm susu dingin
150 gram kacang hazel yang sudah dicincang halus
100 gr parutan coklat gelap

Bahan Panghias :
150 gr coklat untuk menghias kue (Cake Glaze)
40 butir coklat Smarties warna warni

Cara Membuat :
  1. Margarin, gula dan garam dicampur sebentar dengan menggunakan mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  2. Masukan satu telur, lalu kocok dengan menggunakan mixer sampai tercampur rata, tidak perlu terlalu lama. Masukkan lagi satu telur dan lakukan hal yang sama seperti pada telur sebelumnya, begitu pula untuk satu telur berikutnya.
  3. Tepung terigu dan Baking Powder dicampur, lalu sambil disaring dimasukan sebagian demi sebagian ke dalam adonan yang sudah dikocok, sambil diaduk menggunakan spatula kue.
  4. Masukan susu dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan kacang hazel dan parutan coklat, lalu aduk. Adonan relatif kental.
  6. Panaskan ofen 150° C. Loyang dengan lubang di tengah diolesi dengan margarin dan diberi tepung panir secara merata.
  7. Masukan adonan ke dalam loyang dan ratakan .
  8. Panggang adonan selama 50 menit.
  9. Dinginkan kue, dengan cara diangin-anginkan.
  10. Lelehkan coklat dengan di tim, lalu oleskan pada kue dengan kuas kue. Sebelum coklat mengering, hias kue dengan smarties.
  11. Kue siap disajikan dan disantap.



No comments:

Post a Comment