Monday, February 18, 2013

Resep Gado-gado Pengantin

Teringat Gado-gado Pengantin di Natalan MKIF yang dipadu dengan apel dan nanas (segerrr), jadi aja sampai sekarang pengennya. Wah bisa-bisa ntar bayinya ngeces terus nih kalau ga diturutin. Walah kayak lagi hamil aja, hihi. Monggoloh resep di bawah ini dicoba.

Gado-Gado Pengantin by reseptriandari.blogspot.com

Bahan :
Daun selada secukupnya dipotong kotak-kotak (berhubung persediaan daun selada sedang kosong, jadi saya ganti dengan sawi putih)
3 buah kentang ukuran sedang, direbus, dikupas dan dipotong-potong setebal 1/2 cm
2 buah Ketimun, kupas, belah dua, dan iris setebal 1/2 cm
1 buah apel, tengahnya dibuang, dipotong-potong kotak
100 gr nanas potong kaleng
2 buah telur rebus yang dipotong 4 bagian
200 gr tahu dipotong-potong seperti balok kecil, goreng
emping untuk taburan

Saus :
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 santan encer
4 sdm air asam jawa
2 sdm air jeruk limau
2 sdt kecap manis

Bahan Saus yang Dihaluskan :
3 buah cabe merah yang direbus
3 buah cabe rawit rebus
4 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
2 sdm gula merah
2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Campur potongan daun selada, ketimun, apel, nanas dan tahu. Letakkan kentang di bagian atas, karena kentang mudah hancur.
  2. Saus : Masukkan kacang, bahan saus yang dihaluskan, santan dan air asam ke dalam panci, masak hingga mendidih dan matang, lalu angkat.
  3. Masukkan kecap manis dan air jeruk limau, aduk rata. Saus siap disiram di atas bahan yang sudah dipersiapkan. Taburi emping di atasnya.
  4. Gado-gado Pengantin siap disantap.
Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment