225 gr makaroni
250 gr susu murni
150 gr keju parut
5 butir telur ayam
1 ons ham mentah atau daging asap
2 ons sosis atau 1 kaleng kecil kornet
4 sdm mentega (2 sdm untuk makaroni, 2 sdm untuk menumis)
Bumbu :
1 buah bawang bombay ukuran sedang dipotong-potong berbentuk kotak
2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
penyedap rasa
Cara Membuatnya :
- Makaroni direbus sampai masak, angkat dan tiriskan. Sewaktu makaroni masih panas, aduk dengan 2 sdm mentega.
- Ham dan sosis dipotong-potong.
- Tumis bumbu dengan mentega hingga harum, masukkan ham dan sosis aduk sebentar.
- Masukkan susu, lalu aduk sebentar dan angkat. Lalu masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Campurkan telur dan makaroni, aduk hingga rata.
- Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
No comments:
Post a Comment