Wednesday, January 23, 2013

Resep Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam by resptriandari.blogspot.com


Porsi : 10 orang

Bahan :
400 gr ketan hitan yang direndam semalaman, agar cepat empuk waktu dimasak
2 l air
4 lembar daun pandan
2 cm jahe yang dimemarkan
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 sdt garam

Saus :
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam  :
  • Tiriskan ketan hitam yang sudah direndam. Masukkan dalam panci, lalu beri air dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan daun pandan dan jahe, lalu masak hingga ketan benar-benar empuk.
  • Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata lalu teruskan memasak dengan api kecil hingga bubur kental.
  • Angkat dan sajikan bersama sausnya.
Cara Membuat Saus Santan :
  • Masukkan semua bahan dalam panci dan masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang.
  • Jika sudah mendidih, segera matikan api dan aduk kembali.
  • Angkat dan sajikan bersama bubur ketan hitam.
Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment