Bubur Ketan Hitam by resptriandari.blogspot.com |
Porsi : 10 orang
Bahan :
400 gr ketan hitan yang direndam semalaman, agar cepat empuk waktu dimasak
2 l air
4 lembar daun pandan
2 cm jahe yang dimemarkan
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 sdt garam
Saus :
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam :
- Tiriskan ketan hitam yang sudah direndam. Masukkan dalam panci, lalu beri air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan daun pandan dan jahe, lalu masak hingga ketan benar-benar empuk.
- Masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata lalu teruskan memasak dengan api kecil hingga bubur kental.
- Angkat dan sajikan bersama sausnya.
- Masukkan semua bahan dalam panci dan masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang.
- Jika sudah mendidih, segera matikan api dan aduk kembali.
- Angkat dan sajikan bersama bubur ketan hitam.
No comments:
Post a Comment