1 ekor ikan gurame
3 siung bawang putih
2 iris jahe dipeprek
merica
2 lombok merah
1/2 buah nanas
2 batang daun bawang
garam
Cara Membuat :
- Bawang putih dimemarkan, iris halus, lalu tumis dengan sedikit minyak samapi harum, lalu tuangi kira-kira 1 gelas air, didihkan lalu angkat.
- Ikan dibersihkan , lalu dipisahkan daging dari tulangnya, Potong persegi sebesar dadu.
- Tulangnya direbus dengan 3 gelas air untuk kaldunya.
- Saring kaldunya dan masukkan ke dalam rebusan bawang putih , beri garam dan masukkan jahe yang sudah dimemarkan, didihkan, lalu masukkan irisan ikan, bubuhi merica.
- Jika ikannya sudah matang, taruh irisan nanas, lombok merah yang sudah diirs-iris dan daun bawang, didihkan sebentar, lalu angkat dan hidangkan.
Sumber : potongan koran lama (lupa koran apa dan kapan)
No comments:
Post a Comment